СЕКС классификация партнеров по уровню их полового влечения

СЕКС классификация партнеров по уровню их полового влечения

СЕКС классификация партнеров по уровню их полового влечения

У всех людей уровень полового влечения и секс-драйва отличается. Подчас это порождает некоторые проблемы в отношениях: пары с разным либидо не могут найти компромисса в своих половых отношениях, а секс между партнерами, у которых уровень страсти примерно одинаков, довольно быстро превращается в рутину.

Сексологи выделяют четыре типа людей, для каждого из которых характерен свой уровень либидо и определенный набор сексуальных воззрений.

Авантюрист

Такой человек ставит сексуальные отношения во главу угла. Интимная сторона для него гораздо важнее платонической.

Секс-драйв Авантюриста высок настолько, что при систематическом неудовлетворении он склонен менять партнера. Человеку, ввязавшемуся в отношения с Авантюристом и желающему их сохранить, приходится подстраиваться под партнера, а порой и вовсе становиться Угодником (см. далее).

Авантюрист души не чает в спонтанном сексе. Он склонен к экспериментам: меняет как обстановку, так и позы. Рутина для него неприемлема.

Сенсуалист

Таких людей обычно называют безнадежными или вечными романтиками.

Платонические проявления любви и петтинг для него важнее самого секса. Для человека данного типа характерна склонность к длительным прелюдиям, постоянному зрительному контакту во время акта, частым и долгим поцелуям.

В то же время утверждать, что либидо Сенсуалиста низкое или отсутствует вообще, было бы неверно. Просто секс для него – это не только соитие с партнером, но и весь процесс любовных ласк в постели.

Если же человек ограничивается лишь петтингом, но избегает сексуального контакта, это, вероятно, свидетельствует о его асексуальности, то есть крайне низком секс-драйве либо отсутствии полового влечения как такового.

Угодник

Первоочередная задача Угодника – доставить максимум наслаждений своему партнеру, даже если при этом придется пожертвовать собственными потребностями.

Чаще всего это является следствием сильной привязанности человека к своему партнеру и нежеланием его потерять. В постели Угодник очень зависим от своего избранника. Со временем он перенимает его привычки и приоритеты.

Философ

Этот сексуальный партнер отличается стеснительностью и отсутствием тяги к не изведанным ранее способам наслаждения.

Возможно, философ и рад бы опробовать что-то новое в постели, но сам он никогда не предложит пуститься в эксперименты своему партнеру. А вот обходиться всяческими намеками, прямыми и косвенными, это как раз в его духе.

Чаще всего причина такого поведения кроется в недовольстве Философа своим телом и выявлении у себя неких недостатков, которые нередко оказываются мнимыми.

Лучший способ поладить с Философом в постели – подбодрить его и похвалить за сексуальные навыки.

Серый

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.